четверг, 10 февраля 2011 г.

Валенок. Отчет после похода на Садальского. ;-))

У меня давно выработался четкий критерий хорошая вещь передо мной или нет, будь то книга, фильм или спектакль.
Критерий этот - ощущение что все это написано про тебя, что поднимаются именно те вопросы, которые волнуют тебя очень сильно и сейчас.
Причем чем больше совершенно разных людей с совершенно разными "своими" вопросами, ощущают то же самое - тем более стоящая вещь перед тобой. Это я наверно уже на классику замахнулся, ну ладно не буду отвлекаться. ;-))

Вчера у меня это ощущение возникло с первой же сцены, понял что пришел не зря. И спектакль заставит задуматься и что-то возможно пересмотреть в жизни, попытаться найти другие решения.
Так что отвечу тем кого интересовало - как мне будет спектакль. Мне понравилось почти все и сюжет и игра трех великолепных актеров: Станислав Садальский, Татьяна Васильева,  Жанна Эппле.
Зал только конечно не подходящий - но Садальский сам об этом же и сказал в "3" отделении. Как я подслушал случайно перед спектаклем, организаторы не смогли договориться с другими театрами. Интересно почему? Не потому ли что оно позволяется себе со сцены шуточки в сторону властей... Но это лишь версия...
Народу было не протолкнуться перед входом за 10 минут до начала, и все эти люди стояли в надежде на то что кот-то сдаст билеты...
Непривычная для меня картина. Хотя самому повезло купил за сутки до спектакля билет, когда их в кассе оставалось 20 штук.
Снимать на фото там было невозможно к сожалению, я только что-то снял на видео, но я так понимаю это выкладывать нельзя. Так что  фотографии взял из интернета
Читать дальше... И глянуть на прикольный автограф... )